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今年のクリスマスはうちで義兄弟家族をもてなすことになりました。
ってそれ決まったの2日前だけどね…。(がっくり)
打てど響かない(聞いても返事が帰ってこない)文化なので、
今年のクリスマスはうちでどうですか?と打診しても返事なし。
その後クリスマス後に集まる予定がたったので、
夫と今年は家族水入らずだね、と言っていたら、
義妹から「何持って行ったらいい?」と2日目に連絡が。
ええっ。
えええーーーっ。
まあ流石に驚かなくなりましたけど…。
(でもイラッとしなくなるまで修行が足りてませんが)
2日間ずーーーっと料理と掃除してます。
こちらのクリスマス料理は、でかいハム(5キロ超)が定番なので、
5時間かけてオーブンで焼くという…。
ランチの時間から集まるので、家にあるこれまた大きいポークロイン(2キロ!)を野菜と調理。
しまった、ブタばっかりになってしまった。
サイドはサツマイモのマッシュと、
かぼちゃのスープと
ビーツとパセリのパスタサラダ。
サングリアも作りましたよ。
風邪もひいてるし、ゲストが来る前に疲れました…。
ってそれ決まったの2日前だけどね…。(がっくり)
打てど響かない(聞いても返事が帰ってこない)文化なので、
今年のクリスマスはうちでどうですか?と打診しても返事なし。
その後クリスマス後に集まる予定がたったので、
夫と今年は家族水入らずだね、と言っていたら、
義妹から「何持って行ったらいい?」と2日目に連絡が。
ええっ。
えええーーーっ。
まあ流石に驚かなくなりましたけど…。
(でもイラッとしなくなるまで修行が足りてませんが)
2日間ずーーーっと料理と掃除してます。
こちらのクリスマス料理は、でかいハム(5キロ超)が定番なので、
5時間かけてオーブンで焼くという…。
ランチの時間から集まるので、家にあるこれまた大きいポークロイン(2キロ!)を野菜と調理。
しまった、ブタばっかりになってしまった。
サイドはサツマイモのマッシュと、
かぼちゃのスープと
ビーツとパセリのパスタサラダ。
サングリアも作りましたよ。
風邪もひいてるし、ゲストが来る前に疲れました…。
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