炭水化物ラブです。
お米もパスタもパンも。
ホームベーカリーを使ってパンなんか焼いちゃった日には、もりもり食べてしまいます。
炊きたてとか、焼きたてって抗えない魅力がありますよねえ。

白いパンより、全粒粉パンを選ぶんですが、スーパーで買うといろんな添加物が入っていて…確かに柔らかくて美味しいんですけど、ちょっとね。
家で作ると、翌日には硬くなってしまって美味しくないし。
今日は普通の小麦粉でパンをつくったので、やわらか、ほかほか。
ピーナツバター&バナナを使ったサンドイッチを朝ごはんにして息子にあげると、好物なので文句言わずにもぐもぐ食べてました。
こいつも炭水化物小僧だな…。

コメント

フォルテ
2014年6月21日0:45

暑い日が続く南国なので、うどん&素麺&おにぎりは食べやすく
ついつい頼ってしまいます。
日本人は炭水化物好き多いですから、
息子さんも半分の日本の血には抗えないようですね・笑

まな
2014年6月22日0:27

フォルテさん
うどん、素麺、おにぎり!おいしいですよねえ!
私もよく作って幸せかんじてます。
なんか、惹かれるんですよねえ…。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索