炭水化物ラブです。
お米もパスタもパンも。
ホームベーカリーを使ってパンなんか焼いちゃった日には、もりもり食べてしまいます。
炊きたてとか、焼きたてって抗えない魅力がありますよねえ。
白いパンより、全粒粉パンを選ぶんですが、スーパーで買うといろんな添加物が入っていて…確かに柔らかくて美味しいんですけど、ちょっとね。
家で作ると、翌日には硬くなってしまって美味しくないし。
今日は普通の小麦粉でパンをつくったので、やわらか、ほかほか。
ピーナツバター&バナナを使ったサンドイッチを朝ごはんにして息子にあげると、好物なので文句言わずにもぐもぐ食べてました。
こいつも炭水化物小僧だな…。
お米もパスタもパンも。
ホームベーカリーを使ってパンなんか焼いちゃった日には、もりもり食べてしまいます。
炊きたてとか、焼きたてって抗えない魅力がありますよねえ。
白いパンより、全粒粉パンを選ぶんですが、スーパーで買うといろんな添加物が入っていて…確かに柔らかくて美味しいんですけど、ちょっとね。
家で作ると、翌日には硬くなってしまって美味しくないし。
今日は普通の小麦粉でパンをつくったので、やわらか、ほかほか。
ピーナツバター&バナナを使ったサンドイッチを朝ごはんにして息子にあげると、好物なので文句言わずにもぐもぐ食べてました。
こいつも炭水化物小僧だな…。
コメント
ついつい頼ってしまいます。
日本人は炭水化物好き多いですから、
息子さんも半分の日本の血には抗えないようですね・笑
うどん、素麺、おにぎり!おいしいですよねえ!
私もよく作って幸せかんじてます。
なんか、惹かれるんですよねえ…。