突然ですが、私、結構スパイス好きです。
お気に入りは、クミンシード、カルダモン、ローレル(葉っぱ…粉使ったことないです^_^;)。
癖があるかおりですが、なんだろう、うっとりします(笑)。
共通点はなんだろうと調べて見ても、
クミンはセリ科、カルダモンはショウガ科、ローレルはクスノキ科。
ふらっと寄ったカフェで、カルダモンと砂糖漬けのショウガを使ったマフィン売ってて、うっとりしました。
おいしいー。香りがいいー。このレシピ作った人、天才…。
お気に入りは、クミンシード、カルダモン、ローレル(葉っぱ…粉使ったことないです^_^;)。
癖があるかおりですが、なんだろう、うっとりします(笑)。
共通点はなんだろうと調べて見ても、
クミンはセリ科、カルダモンはショウガ科、ローレルはクスノキ科。
ふらっと寄ったカフェで、カルダモンと砂糖漬けのショウガを使ったマフィン売ってて、うっとりしました。
おいしいー。香りがいいー。このレシピ作った人、天才…。
コメント