Clean eatingっていうと、加工品を使わない食生活、みたいに理解でいるんですが(あってるかちょっと不安)、レシピを見る限り、なんか伝統的日本食を食べてたら、達成できそうな感じっぽい。
野菜たっぷり、油塩分控えめ。
でも厳密にいうと、白米や砂糖も避けるダイエットなので、
(雑穀とか精製されてないきび砂糖とかはOK)、まあ、単に日本食食べてればOKっていうわけでもなさそうだけれど。

2週間のレシピが載った雑誌を購読しているので、
適当にアレンジしつつ、クリーン・イーティングしています。
これ、レシピどうりに作ると、すごい量。
朝:全粒粉系シリアル1カップ、バナナ1本、3/4カップミルク、ゆで卵1個
間食:全粒粉もしくは自然派果物バー
昼:ツナサラダサンドロール
間食:1カップヨーグルト+半カップマンゴー
夕食:麦チキンサラダ&ゴートチーズ、りんご1個

これで1665キロカロリー。
すごい量。
まあ、痩せるためのダイエットじゃないんで、量もカロリーも控えめじゃあないんでしょうね。

ちなみに、ただいま妊婦の私は一日のカロリー推薦量が2000。
日本でもそうなのかしら?

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