私、口腔アレルギーらしいです。
りんご(やそれに近い果物)を生で食べると、喉がイガイガして気分が悪くなります。
熱を入れたり、加工してある(フリーズドライとか缶詰とか)と大丈夫なんですけどね。
でもフルーツって、生で食べるのが一番おいしいじゃないですか。
…しゅーん。
最初は皮に残ってる農薬にアレルギーがあるのかと思って、オーガニックのものを選んだりしてたんですが、それでもダメ。
ある日、思いつきで検索してみて、初めて口腔アレルギーなるものがあると知って驚いたのでした。
母が朝食にフルーツを必ずだす人で、
朝食にりんごがでるのは定番でした。
私自身もフルーツが好きなので、大学に入って一人暮らしを始め、貧乏学生だった頃はフルーツが買えず、物足りない思いをしたものです。
社会人になってフルーツを買える余裕がでたころに、アレルギー発覚。
む、無念…。
息子がりんごが好きで、よくあげるのですが、
しゃくしゃくいわせながらもぐもぐ食べているのをみると、うらやましくなります。
りんご、私も食べたいなあ。
一度誘惑に負けて、小さなかけらを食べたら、アレルギー反応。
こんな小さなかけらでここまでの反応が出るのか…とびっくり。
こういうアレルギーはひどくなる一方だときいたので、気をつけます(泣)。
りんご、どうしてもあきらめられなくて、瓶詰めのアップルソースと呼ばれる、リンゴにすりつぶしたものを買って、ちびちび食べてます。
これが生のリンゴに一番近い加工品なんで。…わーん。
りんご(やそれに近い果物)を生で食べると、喉がイガイガして気分が悪くなります。
熱を入れたり、加工してある(フリーズドライとか缶詰とか)と大丈夫なんですけどね。
でもフルーツって、生で食べるのが一番おいしいじゃないですか。
…しゅーん。
最初は皮に残ってる農薬にアレルギーがあるのかと思って、オーガニックのものを選んだりしてたんですが、それでもダメ。
ある日、思いつきで検索してみて、初めて口腔アレルギーなるものがあると知って驚いたのでした。
母が朝食にフルーツを必ずだす人で、
朝食にりんごがでるのは定番でした。
私自身もフルーツが好きなので、大学に入って一人暮らしを始め、貧乏学生だった頃はフルーツが買えず、物足りない思いをしたものです。
社会人になってフルーツを買える余裕がでたころに、アレルギー発覚。
む、無念…。
息子がりんごが好きで、よくあげるのですが、
しゃくしゃくいわせながらもぐもぐ食べているのをみると、うらやましくなります。
りんご、私も食べたいなあ。
一度誘惑に負けて、小さなかけらを食べたら、アレルギー反応。
こんな小さなかけらでここまでの反応が出るのか…とびっくり。
こういうアレルギーはひどくなる一方だときいたので、気をつけます(泣)。
りんご、どうしてもあきらめられなくて、瓶詰めのアップルソースと呼ばれる、リンゴにすりつぶしたものを買って、ちびちび食べてます。
これが生のリンゴに一番近い加工品なんで。…わーん。
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