日本で始まったのに、残念ながら根付かず、異国では流行っているもの。
料理の鉄人!
料理好きの義弟の影響で、お料理プログラムをよく見るようになった私たち夫婦。
次第に、お気に入りのシェフもできて、テレビを見るもの楽しみになってきました。

そんなときに!
シェフがレシピ本を出版したので、サイン会が行われるというじゃないですかーー!
いっちゃいましたわよ!車40分飛ばして、8ヶ月の赤ちゃん連れて!

目の前にテレビで見たおしたシェフがいる、この非現実さ!きゃ!
ええ、ミーハーですとも!

ご出版おめでとうございます、の気持ちをこめて花束を持っていったら、
スタッフの人に「こんなの初めてです!まあ!」と言われ、えっ、そうなのー!?
シェフ本人からもありがとうと言われ、ぎゃーーー、大興奮。

一緒に写真もとれて、機転の利いたジョークも言ってくれて、楽しかったー。
帰るのが名残惜しかったけれど、かといって、ずっと近くで見守ってたらそれこそストーカーなので、後ろ髪をひかれる思いで、クールに立ち去ってきました←自分で書いててちょっと引いたわ・・・。

おうちに帰って、早速、レシピどおりにお料理。
カンフォート・フード(食べなれた、ほっとするような食べ物。大概、結構不健康なもの笑)をコンセプトにしているので、コレステロールとカロリーが尋常じゃない感じなんですが、いいの、たまには!

とってもおいしくできて、満足でした。

ただ、調理に2時間かかって、洗いものが大量に出たけど・・・

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索