肉調理禁止

2011年12月19日 コドモ
妊娠前の血液検査で、たんぱく質がたりないと驚かれた私。
言われてみれば、食べてないかも。
特に夏場で食欲がなかったというのもあるんですが、冬でも麺類とかおにぎりとか、炭水化物に偏りがち。
たんぱく質が多いグリークヨーグルトはいっぱい食べてるんですけど、それじゃあ足りないみたいです。

旦那さんにそういうと、鶏肉のソテーやら焼肉やら作ってくれたんですが、
日本みたいにキッチンの換気システムがきっちりしてない異国では、肉を焼く匂いが家全体に充満してしまい、ご飯ができる頃には、気分が悪くなりすぎて食べられなくなっているという悲劇。
肉調理禁止!
さー、たんぱく質確保どうしよう…。

コメント

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索