昔はおそうめんなんてそこまで好きじゃなかったのに、夏バテ気味の今は、食べたいと思わせてくれる数少ない食品です。

昔は小鉢にそうめんつゆを作って入れるのが、気が進まなかったんですね。
絶対つゆが余るので、もったいないような気もするし、捨ててしまうと環境にも良くないのではと。(調味料でも捨ててしまうと環境に良くないという教育を受けた私)

で、最近気がついたんです。
めんのほうに、薄めずつゆを入れてしまえばいいのだと。
いわゆるぶっかけそうめんってやつですか?
具を上にのせれば、栄養もとれるし、ワンディッシュで洗い物も少ないし、自分的にここ最近で一番光ってる発見だったんですけど(笑)。
ものぐさなんで、助かってます。

あるものを載せてしまう私の、今日の具は、
アボカド、卵焼き、いりごま、きざみのりでした。
アボカド、初めて乗せたけど、結構いける!
ちなみに、定番はいりたまごと柚子わさびです。

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