愛がこもってますから。
2009年6月8日 キョウドウセイカツ
珍しくルーミー全員そろった週末。
じゃあ三人でご飯食べましょう。
ということで、ミートソースのパスタを作りました。
隠し味にオイスターソースとワインを入れるのが、まな風です。
フレッシュバジルとモッツァレラチーズの角切りを、煮詰まったミートソースに入れて、とろけたところでパスタと混ぜて出来上がり。
これ、イタリア人彼氏がいる友人から盗んだテクニックです。
ワイナリーに行った時に買った、ピーチ風味のおいしいロゼ、今日飲んじゃいましょう。
みんなー、ご飯できたよー!と招集をかけると、にこにこでルーミーさんたちがやってきました。
いただきます、というときに、私、思い出したことが。
「…あっ、味見してなかった…。」←私
「……(失笑)」←ルーミーさんたち
食べてみると、よかったー、おいしかった。
会心の出来でした。
ルーミーさんたちも、しっかりおかわりしてくれました。
「おいしー!材料は?」ときかれ、
「愛たっぷりこめときました。」というと
「うん、いっぱい感じた~(チュ)。」とほっぺに音チューくれました(音だけで唇は触れてないチュー)。
えへ。
じゃあ三人でご飯食べましょう。
ということで、ミートソースのパスタを作りました。
隠し味にオイスターソースとワインを入れるのが、まな風です。
フレッシュバジルとモッツァレラチーズの角切りを、煮詰まったミートソースに入れて、とろけたところでパスタと混ぜて出来上がり。
これ、イタリア人彼氏がいる友人から盗んだテクニックです。
ワイナリーに行った時に買った、ピーチ風味のおいしいロゼ、今日飲んじゃいましょう。
みんなー、ご飯できたよー!と招集をかけると、にこにこでルーミーさんたちがやってきました。
いただきます、というときに、私、思い出したことが。
「…あっ、味見してなかった…。」←私
「……(失笑)」←ルーミーさんたち
食べてみると、よかったー、おいしかった。
会心の出来でした。
ルーミーさんたちも、しっかりおかわりしてくれました。
「おいしー!材料は?」ときかれ、
「愛たっぷりこめときました。」というと
「うん、いっぱい感じた~(チュ)。」とほっぺに音チューくれました(音だけで唇は触れてないチュー)。
えへ。
コメント