30分以上かかる料理をしなくなって久しい、なまけものまなです。
日本に一時帰国した時、フルタイム(+サービス残業)で働く60代の母は、毎朝ちゃんと起きていろんなご飯を作ってました。
ひえー…。
じぶんを振り返り、やや反省気味です。
というわけで、今日は餃子を作ろうと決意。
バスで10分のところにある中華マーケットに食材買出し。
ずっしり重い食糧を抱えてバスを待ってる間に、体力がないのに何やってるんだろうと、妙にむなしくなり、料理を始める前にくじけそうになりましたが(--;)。
なんとかやり遂げ、合計40個の餃子完成。
調理&掃除時間は1時間半くらい。
4個ぐらい食べて、あとは全部冷凍庫へ。
あまった生姜で、しょうが紅茶(黒糖入り)を作って、一息ついているところです。
ふう~~。
つ、疲れた…。
昔は料理が趣味だったんですが、体力があったからできてたのかなー。
日本に一時帰国した時、フルタイム(+サービス残業)で働く60代の母は、毎朝ちゃんと起きていろんなご飯を作ってました。
ひえー…。
じぶんを振り返り、やや反省気味です。
というわけで、今日は餃子を作ろうと決意。
バスで10分のところにある中華マーケットに食材買出し。
ずっしり重い食糧を抱えてバスを待ってる間に、体力がないのに何やってるんだろうと、妙にむなしくなり、料理を始める前にくじけそうになりましたが(--;)。
なんとかやり遂げ、合計40個の餃子完成。
調理&掃除時間は1時間半くらい。
4個ぐらい食べて、あとは全部冷凍庫へ。
あまった生姜で、しょうが紅茶(黒糖入り)を作って、一息ついているところです。
ふう~~。
つ、疲れた…。
昔は料理が趣味だったんですが、体力があったからできてたのかなー。
コメント