今年初、ジェノベーゼ!
去年バジルをベランダ栽培しはじめたのをきっかけに、夏の定番料理になりました。
ルーミーさんたちが、バジル好きなので、このパスタを作ってあげると熱烈に愛されたものでした(笑)。
バジルと、パインナッツと、にんにくと、パルメザンチーズと、オリーブオイル(怖がらずたっぷり使う!)を、がーっとフードプロセッサーにかけるだけ。
簡単にできて、しかもおいしいので重宝してます。
ただ、頻繁に食べると確実に体重が増えるので注意…。
去年バジルをベランダ栽培しはじめたのをきっかけに、夏の定番料理になりました。
ルーミーさんたちが、バジル好きなので、このパスタを作ってあげると熱烈に愛されたものでした(笑)。
バジルと、パインナッツと、にんにくと、パルメザンチーズと、オリーブオイル(怖がらずたっぷり使う!)を、がーっとフードプロセッサーにかけるだけ。
簡単にできて、しかもおいしいので重宝してます。
ただ、頻繁に食べると確実に体重が増えるので注意…。
コメント