なんだか無性にタイカレーが食べたくなりました。
レッドカレーの素とココナッツミルクはあるので、カレースープは作れます。
が!
具(ナス、ピーマン、お肉か魚介類)とご飯がありません。
むむー・・・ま、いっか!あるもの投入!
というわけで、具はセロリ、千切りジャガイモ、ヒヨコマメ、パプリカ。ゆで卵スライスものせました。
そして、ご飯の代わりはおそうめん!
いや、これはこれでおいしかったですよ(笑)!
具も、しゃきしゃき感を残すように調理したので、歯ざわりも楽しかったし。
なんでもありだわ。
惜しむべくは、温度が中途半端だったこと。
冷たいおそうめんの上にスープをかけたのが失敗だったわ。
アイスに温かいソースかけるみたいに、温度差を楽しむのを狙ったのですが、相殺されてました。残念。
意外においしかったので嬉しかったです。日常のささやかな幸せ(^^;)。
レッドカレーの素とココナッツミルクはあるので、カレースープは作れます。
が!
具(ナス、ピーマン、お肉か魚介類)とご飯がありません。
むむー・・・ま、いっか!あるもの投入!
というわけで、具はセロリ、千切りジャガイモ、ヒヨコマメ、パプリカ。ゆで卵スライスものせました。
そして、ご飯の代わりはおそうめん!
いや、これはこれでおいしかったですよ(笑)!
具も、しゃきしゃき感を残すように調理したので、歯ざわりも楽しかったし。
なんでもありだわ。
惜しむべくは、温度が中途半端だったこと。
冷たいおそうめんの上にスープをかけたのが失敗だったわ。
アイスに温かいソースかけるみたいに、温度差を楽しむのを狙ったのですが、相殺されてました。残念。
意外においしかったので嬉しかったです。日常のささやかな幸せ(^^;)。
コメント