パーティーしました。
お料理を一挙に引き受けた私。
ええ、作りました。作りましたとも!
アボカドが好きなお友達のために、アボカド中心の献立(笑)。
−オードブル(クラッカーの上に、海老+クリームチーズ+アボカド)
−自家製ペストソースを使ったパスタ
−スモークサーモン・クリームチーズ・アボカドの玄米寿司ケーキ
−ヒヨコマメ・パプリカ・トマト・枝豆のサラダ
−ピリ辛海老マヨ
−トマト+モッツラレラ+バジル
華やかさを目指してたので、カラフルになるよう頑張りました。自画自賛。料理を特技だといってもいいような気になりました(笑)。
みんな喜んでくれたので嬉しかったです。
「これはキスに値する出来だわ!」ってほっぺにチューしてくれたり、「結婚して!」といわれたり・・・わーい、ありがと!
最近、ちゃんとした料理をしてなかったので、きちんと作れてほっとしました。やっほい!
お料理を一挙に引き受けた私。
ええ、作りました。作りましたとも!
アボカドが好きなお友達のために、アボカド中心の献立(笑)。
−オードブル(クラッカーの上に、海老+クリームチーズ+アボカド)
−自家製ペストソースを使ったパスタ
−スモークサーモン・クリームチーズ・アボカドの玄米寿司ケーキ
−ヒヨコマメ・パプリカ・トマト・枝豆のサラダ
−ピリ辛海老マヨ
−トマト+モッツラレラ+バジル
華やかさを目指してたので、カラフルになるよう頑張りました。自画自賛。料理を特技だといってもいいような気になりました(笑)。
みんな喜んでくれたので嬉しかったです。
「これはキスに値する出来だわ!」ってほっぺにチューしてくれたり、「結婚して!」といわれたり・・・わーい、ありがと!
最近、ちゃんとした料理をしてなかったので、きちんと作れてほっとしました。やっほい!
コメント
おいしそう…。
こないだアボガドをうちで食べてみたくて買ってみたんだけど、
青臭くてダメでした。
ネットで調べたら追熟させないとダメってあったんですが、
どうやって食べたらいいのですか?
つ、追熟!?
初めて聞きました・・・。
私は買うときに、熟しているサインが出ているもの(皮が紫がかって柔らかくなっているもの)を選んで買ってます。
逆に皮がまだ緑色で硬い場合は、果物と一緒においておくと早く熟すそうです。
熟してないアボカドは天ぷらにすると食べられると聞いたことがあるのですが・・・。どんな味なんでしょうね?