小さいときに嫌いだったけど今大好きなもの。
みなさんにはあるでしょうか。
私の場合、それはチーズとアボカド。
アボカドは、母が一時期はまりにはまってて、毎日食べてましたね。
「味がないのよー!」って言いながら。
じゃあ何で食べるのよ、しかもすごい高カロリーなのに・・・と冷たい視線を送ってたのですが。
異国のひどいお魚に泣かされたとき(臭くて高くて食べられない)、アボカドをわさび醤油で食べるとマグロの味!ときいて試してみました。
まあ!おいしい!
それから一気にフォーリンラブ。
ルーミーさんも大好きで、レストランで食事をするときも、アボカドが入っていると迷わず即断。
なくても、「アボカド入れてもらってもいいですか?」と特別オーダーするレベルに至りました(笑)。
メキシコ料理にグアカモーレという、アボカドディップがあるんですが、それも大好き。
最近、グアカモーレ食べたい熱が高まっているので近日中に作ってみます。
初挑戦だ。楽しみ!
みなさんにはあるでしょうか。
私の場合、それはチーズとアボカド。
アボカドは、母が一時期はまりにはまってて、毎日食べてましたね。
「味がないのよー!」って言いながら。
じゃあ何で食べるのよ、しかもすごい高カロリーなのに・・・と冷たい視線を送ってたのですが。
異国のひどいお魚に泣かされたとき(臭くて高くて食べられない)、アボカドをわさび醤油で食べるとマグロの味!ときいて試してみました。
まあ!おいしい!
それから一気にフォーリンラブ。
ルーミーさんも大好きで、レストランで食事をするときも、アボカドが入っていると迷わず即断。
なくても、「アボカド入れてもらってもいいですか?」と特別オーダーするレベルに至りました(笑)。
メキシコ料理にグアカモーレという、アボカドディップがあるんですが、それも大好き。
最近、グアカモーレ食べたい熱が高まっているので近日中に作ってみます。
初挑戦だ。楽しみ!
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