空心菜(クウシンサイ)の炒め物が上手に出来ました!
いつも、中華レストランで必ずオーダーするほど、
仲間内で愛されている(笑)空心菜。
「これ、簡単なんだよ、作るの。にんにくと油と塩・胡椒と醤油でいためるだけ。」
という友人の言葉を鵜呑みにして、何回か自分でも作ってみたのですが、どうしてもお店の味にならないんですよね。
今日は、本で研究して調理。
うん、上達してる!
お店の味にだいぶ近づきました。
今までの失敗の原因に気がつきました。
それは、友達の言葉を鵜呑みにしてたこと!
胡椒もお醤油も使ってないじゃん!
ちなみに作り方は、たっぷりの油とにんにくでざっといためて、スープで味をつけた後、水分を飛ばして、仕上げに紹興酒を少し。
おいしくて簡単、しかも栄養たっぷり。
シアワセ!
いつも、中華レストランで必ずオーダーするほど、
仲間内で愛されている(笑)空心菜。
「これ、簡単なんだよ、作るの。にんにくと油と塩・胡椒と醤油でいためるだけ。」
という友人の言葉を鵜呑みにして、何回か自分でも作ってみたのですが、どうしてもお店の味にならないんですよね。
今日は、本で研究して調理。
うん、上達してる!
お店の味にだいぶ近づきました。
今までの失敗の原因に気がつきました。
それは、友達の言葉を鵜呑みにしてたこと!
胡椒もお醤油も使ってないじゃん!
ちなみに作り方は、たっぷりの油とにんにくでざっといためて、スープで味をつけた後、水分を飛ばして、仕上げに紹興酒を少し。
おいしくて簡単、しかも栄養たっぷり。
シアワセ!
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