しゅん、としているときは料理に限ります。

今日はルームメイトさんも料理気分だったらしく、
彼女は3時間かけて大量買出し。
1時間以上かけてエビの殻をむき、チキンの皮をむいてました。

私はその傍ら、とりあえず思いつくまま料理三昧。
結局、ルームメイトさんがから揚げとエビフライをつくり、
私は野菜スティック、にらの卵いため、ひじき、バンバンジーサラダをつくりました。

二人とも、食べずに明日の朝ごはん・お弁当にまわす予定です。
でも、私・・・無計画に作ったものだから、どれをどう組み合わせようか迷うところです。

なんてところに、これまたタイミングよくもう一人のルームメイトさんが
「これもらったのー。」
と、エビの天ぷらお持ち帰り。
トルコ人のお友達からもらったというパンとディップまで!

なんだかにわかに豊かな食生活が繰り広げられている我が家なのでした。

コメント

iu
iu
2006年2月6日15:20

あららら。

確かに、しゅんとしたときには他のことに集中したり、
おいしいものを食べるのが一番ですよね!!

元気を出して下さいね〜。

+++
それにしても・・・積雪でお買い物にでるのが面倒なので、
ここ数日の食事がお素麺をうどんのお出汁で煮たモノか、
ミートソーススパゲティばっかりになっているiuには
まなさんの環境はうらやましい限りです(笑)

まな
まな
2006年2月7日11:18

ありがとうございまーす。
お買い物に出るのが面倒になるほどの積雪なんですか?
すごいことになってるんですね、日本は・・・。
麺類って、簡単に出来てしかも味にバリエーションがつけやすいから重宝しますよね。
でも最近食べてないなー。
おいしいうどんが食べたいです。

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索