ただいま、カレー煮込み中。
ネパール人のお友達と、インドマーケットに行って
ビーフカレー用のスパイスを買ってきたのです(インドなのにビーフカレー・・・)。
箱に書いている作り方によると、ビーフ、たまねぎ、にんにく、しょうが、というシンプルな材料。
しかーし、油の量が半端じゃありません。
なんと、1カップ!
油を、大さじとか小さじではなく、カップ単位で書いているレシピ、初めて見ました。
作り方も、仕上げが「肉が柔らかくなったら火を強めてください。油が分離しますので、そのまましばらく揚げてください。」
揚げるって!
すごいなあ。
インド料理にはまったとき、体重が増えたんですが、
妙に納得。
これだけ油使ってたらね、そりゃ太るわ・・・。
ネパール人のお友達と、インドマーケットに行って
ビーフカレー用のスパイスを買ってきたのです(インドなのにビーフカレー・・・)。
箱に書いている作り方によると、ビーフ、たまねぎ、にんにく、しょうが、というシンプルな材料。
しかーし、油の量が半端じゃありません。
なんと、1カップ!
油を、大さじとか小さじではなく、カップ単位で書いているレシピ、初めて見ました。
作り方も、仕上げが「肉が柔らかくなったら火を強めてください。油が分離しますので、そのまましばらく揚げてください。」
揚げるって!
すごいなあ。
インド料理にはまったとき、体重が増えたんですが、
妙に納得。
これだけ油使ってたらね、そりゃ太るわ・・・。
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