お友達とベトナム料理のバイキングをしてきました。
得体の知れない料理がちょこちょこあって、プチチャレンジャーな私としては試さずにはいられない、違った意味で心ときめく場所でした。
例えば、生温かい甘いココナッツスープがあったんです。
デザートの場所じゃなくて、ごはんのところに。
具が、半透明のぷるぷるゼリー、お米のような感触の白いもの。
そしてなんと海草。
甘いココナッツスープだけどおかず扱いなんだ。
甘いのに海草がはいってるんだ。
ベトナム料理、謎だ!
でもココナッツ風味好きなんでおいしくいただけました。
友達は呆然としてましたが(笑)。
得体の知れない料理がちょこちょこあって、プチチャレンジャーな私としては試さずにはいられない、違った意味で心ときめく場所でした。
例えば、生温かい甘いココナッツスープがあったんです。
デザートの場所じゃなくて、ごはんのところに。
具が、半透明のぷるぷるゼリー、お米のような感触の白いもの。
そしてなんと海草。
甘いココナッツスープだけどおかず扱いなんだ。
甘いのに海草がはいってるんだ。
ベトナム料理、謎だ!
でもココナッツ風味好きなんでおいしくいただけました。
友達は呆然としてましたが(笑)。
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